Служба такси предлагает комфортные поездки по городу, в аэропорт, на вокзал. Курьерская служба предлагает доставку на дом: легких закусок, пиццы, еды из макдональдса.

  • слайд 1
  • слайд 2
  • слайд 3
  • слайд 4
  • 5
  • 6
Главная \ Новости \ "Что делать, если водитель такси и за дорогой успевает следить, и кино смотреть?"

"Что делать, если водитель такси и за дорогой успевает следить, и кино смотреть?"

« Назад

"Что делать, если водитель такси и за дорогой успевает следить, и кино смотреть?" 29.01.2017 14:27

Во время движения водителю нельзя разговаривать по телефону, однако пользоваться видео проигрывателем никто не запрещает.
Люди которые пользуются услугами такси, все чаще жалуются на то, что ездить в них просто опасно. И виноваты в этом не только погодные условия, но и невнимательность некоторых водителей, которые постоянно на что-то отвлекаются.
Если до недавнего времени они только разговаривали по телефону, то теперь у них на «вооружении» появились еще видео проигрыватели. На любые претензии пассажиров, «водители киноманы» лишь напоминают, что законом такое новаторство не запрещено.
Инспекторы ГАИ пресечь подобные увлечения водителей тоже бессильны, хотя очевидно, что подобное новшество представляет угрозу движению.
Однако статьи, которая бы запрещала смотреть видео за рулем автомобиля, нет. И о видео проигрывателе в законодательстве никакого упоминания нет.
Так что же получается? Пассажир должен мириться с тем, что водитель такси невнимательно следит за дорогой, отвлекаясь на видео во время движения?
Ни в коем случае. Во время вождения водитель однозначно не должен отвлекаться. Поэтому, если видите, что водитель не внимателен и не следит за дорогой, обращайтесь к диспетчерам и директорам фирм перевозчиками с письменными обращениями, указав номер, марку автомобиля и, возможно, позывной.
Если не доверяете руководству фирмы, обращайтесь по телефону доверия в ГАИ, и, соответственно, уже представители инспекции будут общаться с руководством фирмы по поводу принятия определенных санкций в отношении недобросовестных водителей.
Если дорожная инспекция здесь бессильна, потому что нет соответствующего закона, то дирекция авто перевозчиков такси прекрасно понимает, что такое вольное поведение водителя за рулем может повлечь большие проблемы. А проблемы дирекции не нужны, поэтому в компаниях такси найдут способ воздействовать на недобросовестного водителя.
«Если бы от пассажиров поступили жалобы на то, что таксист вместо того, чтобы следить за дорогой, смотрит кино, то обязательно приняли бы меры относительно этого водителя», – так уверяют сами перевозчики. Ведь видео проигрыватель в автомобиле отвлекает водителя. Поэтому во время движения он должен быть выключен или, в крайнем случае, повернут в сторону пассажира.
Другое дело, когда водитель ждет клиентов, тогда он в праве и кино смотреть, и по телефону разговаривать: его автомобиль – его собственность.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить